パスタをつくるなら

久しぶりの更新です。家にいることが増えたのに、なぜかブログを書く回数が減っている・・今日からまた再開したいものだ。

家にいることが増えたので、家でご飯をつくる機会が増えた。機会が増えた分、できるだけシンプルに料理をすませたい。そんな手間がかからな料理の中で、我が家では「パスタ」の頻度が増えた。(きっと我が家だけでなくたくさんのお家がそうだろう。)

だからこそ美味しいパスタがつくりたい。そんな中、好きなお店イタリアンレストラン「LIFE」のオーナーシェフ相場正一郎さんのパスタ本を見つけたのでご紹介。

イタリアで修行されてたようで、なんかどのメニューも本場っぽい。(日本人っぽくない)。早速、いくつかつくったものを撮影してみました。

マッシュルームが香る「生マッシュルーム入りアマトリチャーナ・ビアンコ」

タコとオリーブが相性グッド「ゆでダコのペペロンチーノ」

ペーストがやみつきになります。「オリーブペーストとエビのファンファーレ」

個人的には蝶ネクタイの形をした「ファルファーレ」を使ったパスタが新鮮でした。オリーブペーストも作り置きできて便利。我が家の新しいパスタメニューになりました。

お家でつくれる、でも本格的なパスタ。そんなおすすめのレシピ本です。皆様も、お家パスタを楽しんでください。

[itemlink post_id=”2052″]

他にも、パスタメニューだと、日本の四季を取り込んだこちらの本もおすすめ。関連記事はこちら

[itemlink post_id=”1527″]


by
関連記事