春のかおり

毎朝、手動のミルでコーヒー豆を挽く。時々自動ミルが欲しくなるが、これに関してはすこし面倒なほうが、自分は好きみたいだ。豆は浅煎りだと硬く、深入りだと柔らかく、挽くときの手応えが違って楽しい。この豆は硬いからスッキリしてんのかな?など想像しながら腕を回す。

DEAN&DELUCAのスプリングブレンドコーナーで買った、COFFEE COUNTYのフレッシュグリーンブランド。香りが爽やかで春を感じる豆でした。豆で季節感を楽しめるなんて、豆挽く生活もわるくないなぁ。

そんな毎朝の相棒は、ポーレックスのコーヒミル。ミニサイズは二人分の豆が挽けます。とにかくシンプルで丈夫。フィット感が素晴らしいです。

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