スパイスカレーはじめました

水野仁輔さんの本「スパイスカレーを作る」にハマっている。ここまで繰り返し読める料理本は初めてだ。物事の構造をこんなにわかりやすく分解して説明する人って尊敬する。読めば読むほど夢が広がります。まずは本の中にある初級者のための「ミニマルスパイスカレー」を作ってみました。

5種類のスパイスで作るカレーはシンプルで、スパイスカレーの要素を知れるステキな教材でした。最小限の具とスパイスとソースのコラボ。素朴でいて可能性に満ちた味でした。まさにスパイスカレーのスタート地点といった感じ。

これからどんなカレー作ろっかなとワクワクさせれくれる本。図鑑に近いので、理論とか構造とか、そんな言葉にピンと来る人は、たっぷり楽しめると思います。

[itemlink post_id=”1625″]

 

 

 


by
関連記事